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2017.06.09

6/22(木) MINiPLA イーアス高尾店オープンのお知らせ

2017年6月22日(木)
MINiPLA イーアス高尾店が、オープンいたします。
 
オープンを記念しオープニングキャンペーンを開催いたします。
プレゼントキャンペーン
 
プレゼント①
¥1,000(税込)以上お買い上げのお客様に「BARBAPAPAデザイン Bicボールペン(非売品)」をプレゼントいたします。先着1,000名様 
 
※プレゼントはなくなり次第終了となります。
※在庫がある限り、デザインはお選びいただけます。
※1会計で1点のみプレゼントさせていただきます。
 
プレゼント②
お買い物をしていただいたPLAZA PASS本会員のお客様に次回のお買い物でご利用できる「200円サンクスチケット」をプレゼントいたします。
先着1,000名様
 
▼200円サンクスチケットご利用上のご注意
※PLAZA PASSの本会員様のみご利用いただけます。
※MINiPLA イーアス高尾店でのみご利用いただけます。
※¥2,000(税込)以上お買い上げの際に1会計1枚のみご利用いただけます。
※有効期間は、2017年6月22日(木)~7月31日(月)までです。
※PLAZA PASS本会員に、当日新規入会いただいたお客様も対象です。
 
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
 
 
▼店舗情報
>> MINiPLA イーアス高尾店
 
 
※上記は全て MINiPLA イーアス高尾店のみ実施のキャンペーンです。

2017.06.09

6/19(月) PLAZA シャポー本八幡店オープンのお知らせ

2017年6月19日(月)
PLAZA シャポー本八幡店が、シャポー本八幡 2Fにオープンいたします。
 
オープンを記念しオープニングキャンペーンを開催いたします。
プレゼントキャンペーン
 
プレゼント①
¥2,000(税込)以上お買い上げのお客様に「BARBAPAPAデザイン ミラー(非売品)」をプレゼントいたします。先着800名様 
 
※プレゼントはなくなり次第終了となります。
※在庫がある限り、デザインはお選びいただけます。
※1会計で1点のみプレゼントさせていただきます。
 
プレゼント②
お買い物をしていただいたPLAZA PASS本会員のお客様に「500円サンクスチケット」をプレゼントいたします。
 
▼500円サンクスチケットご利用上のご注意
※PLAZA シャポー本八幡店でのみご利用いただけます。
※¥2,000(税込)以上お買い上げの際に1会計1枚のみご利用いただけます。
※有効期間は、2017年7月1日(土)~7月17日(月)までです。
※PLAZA PASS本会員に、当日新規入会いただいたお客様も対象です。
 
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
 
 
▼店舗情報
>> PLAZA シャポー本八幡店
 
 
※上記は全て PLAZA シャポー本八幡店のみ実施のキャンペーンです。

2017.06.08

【サマースイーツ レシピ】抹茶とミルクのストライプアイスバー

料理研究家 vivianさんに、PLAZAで販売中のアイテムを使って、見て可愛い・食べて美味しいサマースイーツを教えていただきました。
 
ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
 
この夏、ぜひお試し下さい。
 
 
抹茶とミルクのストライプアイスバー
 
抹茶の緑とミルクの白のストライプがとっても可愛い、
まるでお揃いのTシャツを着ているみたいなアイスバーになりました。
チョコペンでいろんなお絵かきをして楽しんでみてください。
 
 
■材料 4本分
 
牛乳 200g
生クリーム 80g
コンデンスミルク90g
グラニュー糖 40g
ゼラチン 小さじ1
水 大さじ1
抹茶パウダー 小さじ2
お湯 大さじ2
チョコペン 適宜
■作り方
 
①ゼラチンと水を小さな容器に入れてゼラチンをふやかしておきます。小鍋に牛乳・生クリーム・コンデンスミルク・グラニュー糖を入れて沸騰直前まで加熱し、ふやかしたゼラチンを入れて良く溶かします。
 
②①を半分に分け、片方に抹茶パウダーとお湯を溶いたものを加えてよく混ぜ、ミルク・抹茶共に氷水でとろみがつくまで冷やしておきます。
 
③抹茶味をポップトレーの4分の1程度入れ、冷凍庫に15分位入れて表面を固めます。
 
④抹茶味が固まったら、ミルク味をさらにゆっくりと4分の1程度注ぎます。
 
⑤同じようにしてストライプを作り、キャップをしっかりとして冷凍庫に入れ、一晩冷やし固めます。
 
⑥ポップトレーからアイスバーを抜き出し、仕上げにチョコペンで手などを描いてできあがりです。
 
 
使用したアイテムはこちら
クールギア ズーイ アイスポップトレー ¥540(税込)
 
 
今回レシピを紹介してくれたのは・・・
 
料理研究家 vivian
 
家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。

Instagram @carlos_vivian

2017.06.08

【サマースイーツ レシピ】チーズケーキバー

料理研究家 vivianさんに、PLAZAで販売中のアイテムを使って、見て可愛い・食べて美味しいサマースイーツを教えていただきました。
 
ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
 
この夏、ぜひお試し下さい。
 
 
チーズケーキバー
 
クリームチーズベースの、コクのあるチーズケーキみたいなアイスバー。こってり濃厚な味がお好きな人にぴったり。いちごチョコでコーティングしてお好きなものをトッピングしてみてくださいね。
 
  
■材料 4本分
 
卵(M) 1個
グラニュー糖 40g
クリームチーズ 60g
レモン汁 小さじ2
生クリーム 90g
いちごチョコ 200g
プルッツェル 適宜
ドライラズベリー 適宜
■作り方
 
①卵にグラニュー糖20gを加え、文字が書ける位まで泡立てます。クリームチーズにレモン汁を加え、よく混ぜます。生クリームにグラニュー糖20gを加え、8分立てにします。
 
②①をすべて一緒に混ぜます。
 
③アイスポップトレーに入れ、キャップをしっかりとし、冷凍庫に入れて1晩冷凍します。
 
④いちごチョコをレンジで溶かし、アイスバーにコーティングします。チョコが固まらないうちに素早くプルッツェルやドライラズベリーをトッピングします。
 
 
使用したアイテムはこちら
クールギア アイスポップトレー ¥540(税込)
 
 
 
今回レシピを紹介してくれたのは・・・
 
料理研究家 vivian

家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。
 
Instagram @carlos_vivian

2017.06.06

この夏メキシコモチーフに注目!

欧米で今人気を集めているメキシコモチーフ。「シュガースカル」やパーティの定番アイテム「ピニャータ」、メキシコの切り絵細工の「パペルピカド」などカラフルでキャッチーなモチーフが充実しています。
そんなメキシコモチーフにPLAZAは注目!
女の子が持ちたくなるキュートなアイテムが揃いました。
 
明るいカラーと雰囲気は、夏に持ちたくなるものばかり。
 
ぜひお気に入りの“メキシコ”を見つけてくださいね!
 
 
★ラインアップ★
ダイカットポーチ ¥1,728(税込)
 
ピニャータやシュガースカル、メキシカンハットをダイカットにしたミニポーチ。ボールチェーンを使ってバッグチャームにしてもキュート!
パペルピカドコンフェッティポーチ ¥1,728(税込)
 
メキシコの切り絵細工「パペルピカド」をモチーフにしたビニールポーチ。キラキラのスパンコールがシャラシャラ動くのもポイント!
iPhoneケース 7/6S/6 ¥3,456(税込)
 
カラフルな色合いとユニークなメキシカンデザインがインパクト大!持っているだけで明るい気分になれそうなiPhoneケースです。
SKULL ソフトポーチS ¥1,188(税込)
 
HOLA!(スペイン語でこんにちは)とにこやかに挨拶するスカルプリントがユニークなミニポーチ。カラフルなテープタッセルがアクセントになっています。 
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