2017.05.26
【サマースイーツ レシピ】フルーツたっぷりアイスバー
料理研究家 vivianさんに、PLAZAで販売中のアイテムを使って、見て可愛い・食べて美味しいサマースイーツを教えていただきました。
ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
この夏、ぜひお試し下さい。
フルーツたっぷりアイスバー
フルーツがたっぷり入ったポップで可愛いアイスバーです。
お好きなフルーツをたっぷりと入れてくださいね。
リンゴジュースの代わりにフルーツ缶のシロップを使っても。
■材料 4本分
お好きなフレッシュフルーツやフルーツ缶など 200g程度
りんごジュース 150㏄
砂糖 40g
ゼラチン 小さじ2
水 大さじ1
ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
この夏、ぜひお試し下さい。
フルーツたっぷりアイスバー
フルーツがたっぷり入ったポップで可愛いアイスバーです。
お好きなフルーツをたっぷりと入れてくださいね。
リンゴジュースの代わりにフルーツ缶のシロップを使っても。
■材料 4本分
お好きなフレッシュフルーツやフルーツ缶など 200g程度
りんごジュース 150㏄
砂糖 40g
ゼラチン 小さじ2
水 大さじ1
■作り方
①お好みのフルーツを一口大にカットします。
②リンゴジュースを人肌程度に温めたものにゼラチンと水を電子レンジ500wで約10秒加熱したものを入れて混ぜておきます。
③アイスバーの容器にフルーツの断面が綺麗に見えるようにたっぷりと入れ、②を9分目位まで注ぎます。
④キャップをしっかりとし、冷凍庫に入れ、5~6時間冷やし固めて出来上がり。
使用したアイテムはこちら
①お好みのフルーツを一口大にカットします。
②リンゴジュースを人肌程度に温めたものにゼラチンと水を電子レンジ500wで約10秒加熱したものを入れて混ぜておきます。
③アイスバーの容器にフルーツの断面が綺麗に見えるようにたっぷりと入れ、②を9分目位まで注ぎます。
④キャップをしっかりとし、冷凍庫に入れ、5~6時間冷やし固めて出来上がり。
使用したアイテムはこちら
料理研究家 vivian
家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。
Instagram @carlos_vivian
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※商品の取り扱い・価格は掲載日時点の情報です。現時点での在庫状況は店舗までお問い合わせください。