2017.06.08
【サマースイーツ レシピ】チーズケーキバー
料理研究家 vivianさんに、PLAZAで販売中のアイテムを使って、見て可愛い・食べて美味しいサマースイーツを教えていただきました。
ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
この夏、ぜひお試し下さい。
チーズケーキバー
クリームチーズベースの、コクのあるチーズケーキみたいなアイスバー。こってり濃厚な味がお好きな人にぴったり。いちごチョコでコーティングしてお好きなものをトッピングしてみてくださいね。
■材料 4本分
卵(M) 1個
グラニュー糖 40g
クリームチーズ 60g
レモン汁 小さじ2
生クリーム 90g
いちごチョコ 200g
プルッツェル 適宜
ドライラズベリー 適宜
ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
この夏、ぜひお試し下さい。
チーズケーキバー
クリームチーズベースの、コクのあるチーズケーキみたいなアイスバー。こってり濃厚な味がお好きな人にぴったり。いちごチョコでコーティングしてお好きなものをトッピングしてみてくださいね。
■材料 4本分
卵(M) 1個
グラニュー糖 40g
クリームチーズ 60g
レモン汁 小さじ2
生クリーム 90g
いちごチョコ 200g
プルッツェル 適宜
ドライラズベリー 適宜
■作り方
①卵にグラニュー糖20gを加え、文字が書ける位まで泡立てます。クリームチーズにレモン汁を加え、よく混ぜます。生クリームにグラニュー糖20gを加え、8分立てにします。
②①をすべて一緒に混ぜます。
③アイスポップトレーに入れ、キャップをしっかりとし、冷凍庫に入れて1晩冷凍します。
④いちごチョコをレンジで溶かし、アイスバーにコーティングします。チョコが固まらないうちに素早くプルッツェルやドライラズベリーをトッピングします。
使用したアイテムはこちら
①卵にグラニュー糖20gを加え、文字が書ける位まで泡立てます。クリームチーズにレモン汁を加え、よく混ぜます。生クリームにグラニュー糖20gを加え、8分立てにします。
②①をすべて一緒に混ぜます。
③アイスポップトレーに入れ、キャップをしっかりとし、冷凍庫に入れて1晩冷凍します。
④いちごチョコをレンジで溶かし、アイスバーにコーティングします。チョコが固まらないうちに素早くプルッツェルやドライラズベリーをトッピングします。
使用したアイテムはこちら
料理研究家 vivian
家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。
Instagram @carlos_vivian
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※商品の取り扱い・価格は掲載日時点の情報です。現時点での在庫状況は店舗までお問い合わせください。