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2018.01.31

バレンタインにオススメ!ロータスチーズケーキ

ロータス オリジナルカラメルビスケットは、世界中で愛されているお菓子。

カラメルのほどよい甘さとシナモンの香り、サクサクッとした歯ごたえが人気の理由です。
 
そんなPLAZAでもロングセラーのお菓子「ロータス オリジナルカラメルビスケット」を使ったレシピを、料理研究家 vivianさんに教えていただきました。
 
簡単なのに、ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
 
一度にたくさん作れるからバレンタインにもオススメです。

ぜひ一度お試し下さいね。
 
 
ロータスチーズケーキ
 
■材料 16㎝×22㎝のバット 1台分
 
ロータス オリジナルカラメルビスケット 12枚
クリームチーズ 400g
水切りヨーグルト 300g
砂糖 120g
全卵 2個
卵黄 1個分
生クリーム 80g
レモン汁 大さじ2
小麦粉 40g 
■作り方
 
①材料をすべてフードプロセッサかミキサーでで滑らかになるまで攪拌する。
ベーキングシートを敷いたバットに流し入れ、ロータスオリジナルカラメルビスケットを上に並べる。
 
②ひと回り大きなバットに熱湯を2㎝程入れ、150度に余熱したオーブンで50分湯せん焼きする。
粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
 
③周りの余分な生地をカットし、ビスケットに合わせて12等分する。
 
④ラッピングしてできあがり。
 
 
ロータス オリジナルカラメルビスケットはこちら
ロータス オリジナルカラメルビスケット 【50枚入リ】¥680(税込)
 
 
今回レシピを紹介してくれたのは・・・
料理研究家 vivian
 
家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。

Instagram @carlos_vivian
 
 
ロータス オリジナルカラメルビスケットを使ったブラウニーの作り方はこちら
ロータス ブラウニー

※商品の取り扱い・価格は掲載日時点の情報です。現時点での在庫状況は店舗までお問い合わせください。

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