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2018.06.14

【2018 サマースイーツ レシピ Vol.4】ラストは大人なモヒートバー!

料理研究家 vivianさんによるルクエ シリコンアイスポップモールドを使ったアイスバーの作り方。全4回に渡りお届けしてきました。
 
今回で4回目。ラストを飾るのは・・・
 
ミントとライム果汁でモヒート味に。カクタス型でつくる、さわやかで大人なアイスバーです♪
【材料(2個分)】
・粉ゼラチン 小さじ1/2
・水 小さじ2
・メロン果実 正味120g
・水あめ 12g
・砂糖 15g
・ライム果汁 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・ミントリキュール 大さじ1
・ミントの葉 大さじ1程度
 
【作り方】
①粉ゼラチンを水に振り入れふやかす。その後レンジ500wで10秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
②メロン果肉・水あめ・砂糖・ライム果汁・レモン汁・ミントリキュール・ミントの葉をミキサーやハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。さらに①を入れて混ぜる。
③付属のスティックをセットする。
④MAXの位置まで③を注いだら、付属の蓋をし、冷凍庫で3時間以上いれて固めてできあがり。
 
 
>>今回使用したアイテムはこちら
Lekue(ルクエ) アイスキャンディ型 カクタス ¥972(税込)
 
この夏はぜひお友だちやご家族とご一緒に、おうちでできるかわいいアイスキャンディ作りをお楽しみくださいね♪
 
 
 
 
レシピを紹介してくれたのは・・・
料理研究家 vivian
 家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。

Instagram @carlos_vivian

※商品の取り扱い・価格は掲載日時点の情報です。現時点での在庫状況は店舗までお問い合わせください。

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