PLAZA

NEWS

2017.05.26

【サマースイーツ レシピ】ブルーベリーヨーグルトアイスバー

料理研究家 vivianさんに、PLAZAで販売中のアイテムを使って、見て可愛い・食べて美味しいサマースイーツを教えていただきました。

ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。

この夏、ぜひお試し下さい。
ブルーベリーヨーグルトアイスバー
 
ヨーグルトとコンデンスミルクで作る爽やかでこくのあるアイスバーです。
イチゴジャムやマンゴージャムを使っても美味しく作れるので
お好みのジャムを使って楽しく作ってくださいね。
 
 
■材料 4本分
 
プレーンヨーグルト 220g
コンデンスミルク 80g
ゼラチン 小さじ2
水 大さじ1
ブルーベリージャム 60g
■作り方
 
①プレーンヨーグルトを電子レンジ500wで約1分温めたものとゼラチンと水を電子レンジ500wで約10秒加熱したものを入れて混ぜておきます。
 
②ブルーベリージャムをアイスバーの容器の側面に塗っておきます。
 
③①を9分目位まで注ぎます。
 
④キャップをしっかりとし、冷凍庫に入れ、5~6時間冷やし固めて出来上がり。
 
 
 
使用したアイテムはこちら
クールギア ズーイ アイスポップトレー ¥540(税込)
 
 
 
今回レシピを紹介してくれたのは・・・
料理研究家 vivian

家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。
 
Instagram @carlos_vivian

※商品の取り扱い・価格は掲載日時点の情報です。現時点での在庫状況は店舗までお問い合わせください。

Page Top