料理研究家 vivianさんに、PLAZAで販売中のアイテムを使って、見て可愛い・食べて美味しいサマースイーツを教えていただきました。
ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
この夏、ぜひお試し下さい。
2017.05.26
【サマースイーツ レシピ】ブルーベリーヨーグルトアイスバー
ブルーベリーヨーグルトアイスバー
ヨーグルトとコンデンスミルクで作る爽やかでこくのあるアイスバーです。
イチゴジャムやマンゴージャムを使っても美味しく作れるので
お好みのジャムを使って楽しく作ってくださいね。
■材料 4本分
プレーンヨーグルト 220g
コンデンスミルク 80g
ゼラチン 小さじ2
水 大さじ1
ブルーベリージャム 60g
ヨーグルトとコンデンスミルクで作る爽やかでこくのあるアイスバーです。
イチゴジャムやマンゴージャムを使っても美味しく作れるので
お好みのジャムを使って楽しく作ってくださいね。
■材料 4本分
プレーンヨーグルト 220g
コンデンスミルク 80g
ゼラチン 小さじ2
水 大さじ1
ブルーベリージャム 60g
■作り方
①プレーンヨーグルトを電子レンジ500wで約1分温めたものとゼラチンと水を電子レンジ500wで約10秒加熱したものを入れて混ぜておきます。
②ブルーベリージャムをアイスバーの容器の側面に塗っておきます。
③①を9分目位まで注ぎます。
④キャップをしっかりとし、冷凍庫に入れ、5~6時間冷やし固めて出来上がり。
使用したアイテムはこちら
①プレーンヨーグルトを電子レンジ500wで約1分温めたものとゼラチンと水を電子レンジ500wで約10秒加熱したものを入れて混ぜておきます。
②ブルーベリージャムをアイスバーの容器の側面に塗っておきます。
③①を9分目位まで注ぎます。
④キャップをしっかりとし、冷凍庫に入れ、5~6時間冷やし固めて出来上がり。
使用したアイテムはこちら
料理研究家 vivian
家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。
Instagram @carlos_vivian
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