2018.01.31
バレンタインにオススメ!ロータスブラウニー
ロータス オリジナルカラメルビスケットは、世界中で愛されているお菓子。
カラメルのほどよい甘さとシナモンの香り、サクサクッとした歯ごたえが人気の理由です。
そんなPLAZAでもロングセラーのお菓子「ロータス オリジナルカラメルビスケット」を使ったレシピを、料理研究家 vivianさんに教えていただきました。
簡単なのに、ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
一度にたくさん作れるからバレンタインにもオススメです。
ぜひ一度お試し下さいね。
ロータスブラウニー
■材料 19㎝×25㎝のバット 1台分
ロータス オリジナルカラメルビスケット 12枚
スイートチョコレート 120g
無塩バター 120g
塩 ひとつまみ
卵 3個
砂糖 80g
ココアパウダー 20g
薄力粉 50g
くるみ(ローストして荒くきざんだもの)120g
カラメルのほどよい甘さとシナモンの香り、サクサクッとした歯ごたえが人気の理由です。
そんなPLAZAでもロングセラーのお菓子「ロータス オリジナルカラメルビスケット」を使ったレシピを、料理研究家 vivianさんに教えていただきました。
簡単なのに、ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
一度にたくさん作れるからバレンタインにもオススメです。
ぜひ一度お試し下さいね。
ロータスブラウニー
■材料 19㎝×25㎝のバット 1台分
ロータス オリジナルカラメルビスケット 12枚
スイートチョコレート 120g
無塩バター 120g
塩 ひとつまみ
卵 3個
砂糖 80g
ココアパウダー 20g
薄力粉 50g
くるみ(ローストして荒くきざんだもの)120g
■作り方
①スイートチョコと無塩バターをボウルに入れ、レンジで溶かす。
別のボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、溶かしたチョコレートとバターを加えてさらによく混ぜる。
ココアパウダーと薄力粉をふるい入れてゴムベラで艶が出るまで混ぜる。
くるみを加えてよく混ぜ、ブラウニー生地を作る。
②①のバットに入れて平らにし、オリジナルカラメルビスケットを並べる。
160度で30分焼いて粗熱を取る。
③周りの余分な生地をカットし、ビスケットに合わせて12等分する。
④ラッピングして出来上がり。
ロータス オリジナルカラメルビスケットはこちら
①スイートチョコと無塩バターをボウルに入れ、レンジで溶かす。
別のボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、溶かしたチョコレートとバターを加えてさらによく混ぜる。
ココアパウダーと薄力粉をふるい入れてゴムベラで艶が出るまで混ぜる。
くるみを加えてよく混ぜ、ブラウニー生地を作る。
②①のバットに入れて平らにし、オリジナルカラメルビスケットを並べる。
160度で30分焼いて粗熱を取る。
③周りの余分な生地をカットし、ビスケットに合わせて12等分する。
④ラッピングして出来上がり。
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料理研究家 vivian
家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。
Instagram @carlos_vivian
ロータス オリジナルカラメルビスケットを使ったチーズケーキはこちら
家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
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