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2018.01.31

バレンタインにオススメ!ロータスブラウニー

ロータス オリジナルカラメルビスケットは、世界中で愛されているお菓子。

カラメルのほどよい甘さとシナモンの香り、サクサクッとした歯ごたえが人気の理由です。
 
そんなPLAZAでもロングセラーのお菓子「ロータス オリジナルカラメルビスケット」を使ったレシピを、料理研究家 vivianさんに教えていただきました。
 
簡単なのに、ついつい写真に撮りたくなるフォトジェニックな出来上がり。
 
一度にたくさん作れるからバレンタインにもオススメです。

ぜひ一度お試し下さいね。
 
 
ロータスブラウニー
 
 
■材料 19㎝×25㎝のバット 1台分
 
ロータス オリジナルカラメルビスケット 12枚
スイートチョコレート 120g
無塩バター 120g
塩 ひとつまみ
卵 3個
砂糖 80g
ココアパウダー 20g
薄力粉 50g
くるみ(ローストして荒くきざんだもの)120g 
■作り方
 
①スイートチョコと無塩バターをボウルに入れ、レンジで溶かす。
別のボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、溶かしたチョコレートとバターを加えてさらによく混ぜる。
ココアパウダーと薄力粉をふるい入れてゴムベラで艶が出るまで混ぜる。
くるみを加えてよく混ぜ、ブラウニー生地を作る。
 
②①のバットに入れて平らにし、オリジナルカラメルビスケットを並べる。
160度で30分焼いて粗熱を取る。
 
③周りの余分な生地をカットし、ビスケットに合わせて12等分する。
 
④ラッピングして出来上がり。
 
 
 
ロータス オリジナルカラメルビスケットはこちら
 
ロータス オリジナルカラメルビスケット 【50枚入リ】¥680(税込)
 
 
今回レシピを紹介してくれたのは・・・
料理研究家 vivian
 
家庭で簡単に作れるパンやケーキから、自家製酵母や季節の手仕事・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案をブログで発信中。
雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリスト、製菓・製パンの講師としても活動中。

Instagram @carlos_vivian
 
 
ロータス オリジナルカラメルビスケットを使ったチーズケーキはこちら
ロータス チーズケーキ

※商品の取り扱い・価格は掲載日時点の情報です。現時点での在庫状況は店舗までお問い合わせください。

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